12 marzo 2012

Hamburguesas vegetales de soja y calabaza


Esta receta es sumamente sencilla y además está muy rica. Recuerda que hasta que tu bebé no cumpla al menos un año, no es recomendable que coman soja por el tema de las alergias que se pueden desarrollar.

INGREDIENTES:
200 gr de soja texturizada
100/200 gr de calabaza cocida
2 rebanadas de pan de molde sin corteza
3 cucharadas de leche (sustitible por caldo o leche de almendras)
1 cucharada de aceite de oliva,
4 cucharadas de almidón de maíz (maizena)
perejil fresco
Sal
Salsa de soja
Ajo en polvo


PREPARACIÓN
Primero se deja en remojo la soja texturizada una media hora en agua. Luego se pone a cocer la calabaza un rato (que no quede destrozada sino más bien poco cocida o al dente.... A continuación se escurre bien la soja (apretandola contra el colador para que saque bien toda el agua).

En un bol se mezcla la soja escurrida con la calabaza troceada pequeña y el perejil. Se moja en leche el pan de molde y se añade a la mezcla también troceado, se añade el almidón de maiz (maizena) y todos los demás ingredientes....Si vemos que queda un poco aguado le ponemos más harina o si está muy seco un poco más leche....se forman las hamburguesas y se sofríen con algo de aceite de oliva a fuego medio.... se pueden tapar un rato para que se cocinen bien por dentro.... listo!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario