04 abril 2012

Ensalada refrescante de manzana, hinojo y pepino

Ahora que llega la primavera....


Cansada de comer la típica ensalada de lechuga y tomate?....Ésta es una ensalada muy ligera, aromática.....fácil de hacer, muy digestiva y barata...

Esos días en los que he comido mucho y quiero cenar algo ligero hago esta ensalada. Es muy sencilla de hacer, sólo hay que cortar los tres ingredientes básicos y añadir un poco de salsa tártara fría. 


Aquí en suiza es muy común comer hinojo dulce, ... de hecho nunca lo había comido...hasta que llegué aquí. Éste crudo conserva todas sus propiedades, es un potente anticáncerigeno y antioxidante, antiflamatorio por excelencia que ayuda a "deshinchar" el organismo debido a sus propiedades diuréticas y la fibra que posee. Aporta mucho potasio y manganeso y además tiene poquísimas calorías. Es típico en la primavera así que seguro lo encuentras ...se conserva hasta casi dos semanas en la nevera.




Ingredientes:

1 manzana verde
1 bulbo de hinojo dulce (no usar el tallo ni las hojas, sólo la parte blanca)
1 pepino pequeño
salsa tártara fresca y fría al gusto

Preparación:

Pelamos la manzana y el pepino, cortamos todos los ingredientes en trozos finos y en un bol le añadimos salsa tártara.
Decora con una ramita de las hojas del hinojo....

Si no consigues salsa tártara puedes hacerla con yogurt natural con finas hierbas y un chorrito de vinagre de manzana... las hojas del hinojo también pueden darle un toque especial a la ensalada...

Listo!

Tan fácil y tan rica.... que aproveche!


No hay comentarios:

Publicar un comentario