08 mayo 2012

Bizcocho vegano de zanahoria y avena

Porque se pueden comer postres muy buenos y sanos...sin huevos...sin lácteos...


Me he propuesto reducir el consumo de huevos y sobre todo de lácteos. No sólo por salud...sino también debido al maltrato animal que sufren las vacas y las gallinas en la producción de los mismos...



Mirando recetas...he aprendido que se pueden hacer bizcochos sin éstos ingredientes y además están riquísimos. Esta receta me la he inventado, teniendo como fuente de inspiración la receta del blog Bebés y  especias. 

La he modificado con un cierto toque personal y sobre todo porque era lo que tenía por casa :) La recomiendo mucho...me ha encantado, y sobre todo a mis peques que han merendado un buen trozo cada una.


Ingredientes:
1/2 l de agua
100 ml de zumo de manzana frío de nevera
250 gr de zanahoria lavada, pelada y cortada en trozos pequeños
100 gr de harina de trigo integral
100 gr de harina blanca de trigo
100 gr de copos suaves de avena 
2 cucharaditas de levadura en polvo
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
175 gr de azúcar 
125 ml de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre de manzana 


Preparación:
Poner a hervir el agua, echar la zanahoria y dejarla hervir 20 minutos. Una vez hervida, colarla y dejar reposar hasta temperatura ambiente. Meter en el congelador 15-20 minutos. Sacar del congelador y triturarla con un tenedor.
Precalentar el horno a 180 grados.
Tamizar en un bol la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio. Agregar el vaso de zumo de manzana, el azúcar, el aceite, la zanahoria machacada, la avena y el vinagre. Remover con una cuchara de madera hasta que todos los ingredientes queden mezclados homogéneamente.
Verter la masa en el molde untado de aceite y hornear a 180ºC durante unos 50 minutos, tras precalentar el horno.


Dejar enfriar y desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario