14 junio 2012

Bizcocho vegano de plátano, chocolate y canela

En la línea de reducir el consumo de lácteos y huevos... una receta impactante...cómo es posible que un bizcocho quede tan esponjoso y tan bueno (o más) que el tradicional sin llevar estos ingredientes?...


Esta foto lo dice todo...fácil de preparar y además riquísimo...



Ingredientes
1 plátano maduro pequeño
1 taza de leche de soja
1 cucharadita de canela
1 taza de azúcar moreno de caña pura
1 taza de chocolate en polvo
1 sobre de levadura
300 gr de harina
100 ml de aceite de oliva

Preparación

Precalentar el horno a 180 grados.
En un bol añadir el plátano a trocitos y el azúcar y batir. Añadir el aceite y mezclar bien. Machacar los grumos de plátano con un tenedor. Batir bien.
Añadir la leche de soja, la canela y el chocolate y batir mezclando todo uniformemente por un par de minutos. (En esta tarta he batido todo a mano).
Añadir el sobre de levadura y la harina (sin tamizar) y batir con fuerza hasta mezclar nuevamente todos los ingredientes. Dejar reposar un par de minutos y verter la mezcla en un molde untado con aceite de oliva.
Hornear 30-40 minutos con un papel de hornear por encima (a modo de tapa) a 180 grados.
Una vez esta listo ( comprobarlo con un cuchillo) se retira del horno y se deja enfriar. 
Se desmolda y a disfrutar.

Tan sencillo y tan bueno...

3 comentarios:

  1. hola! una pregunta, si no le pongo cacao se hace igual la receta, o lo puedo reemplazar por harina de algarroba?

    ResponderEliminar
  2. Puedes reemplazarlo perfectamente! o No ponerle...yo lo hago porque me gusta el contraste con la canela y el plátano...pero seguro que con ambas opciones está muy bueno igual :)

    ResponderEliminar